Санаторий "Виктория" Кисловодск Санаторий "Виктория" Кисловодск

Онлайн-бронирование

Для бронирования выберите даты заезда/выезда и нажмите кнопку “Посмотреть цены”.

Диеты, представленные в санатории «Виктория»

Забронировать

или звоните 8 (965) 471-32-24 8 (965) 471-32-24

Диета 15

Показания: Не нуждающиеся в специальной диете и выздоравливающие после некоторых заболеваний при переходе к обычному питанию.

Общая характеристика: Диета физиологически полноценная, включает разнообразные продукты и блюда.

Кулинарная обработка: допускается различная.

Диета №1

Показания: Обострение язвенной болезни, острый гастрит, обострение хронического гастрита и гастродуоденита.

Общая характеристика: Физиологическая квота белков, жиров, ограничение углеводов и поваренной соли. Исключаются продукты, вызывающие химическое и механическое раздражение слизистой желудка и гастродуоденальной области.

Кулинарная обработка: Пища готовится на пару, отваривается в воде, в протертом виде.

Диета №3

Показания: хронические заболевания кишечника с запорами при нерезком и затухающем обострении и вне обострения.

Общая характеристика: физиологически полноценная диета с включением продуктов и блюд, усиливающих двигательную функцию и опорожнение кишечника (овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков и др.) Исключение продуктов и блюд, усиливающих брожение и гниение в кишечнике и отрицательно влияющих на другие органы пищеварения ( богатые эфирными маслами, жареные изделия и др.) Пищу готовят в основном не измельченной, варят на пару или запекают. Овощи и плоды в сыром и вареном виде. в диету включают холодные первые и сладкие блюда, напитки.

Диета № 5

Показания: Хронический холецистит, желчно – каменная болезнь вне обострения, хронический гепатит в стадии ремиссии, цирроз печени в стадии компенсации.

Общая характеристика: Физиологически полноценная диета с нормальным содержанием белков и углеводов, некоторым ограничением жиров, повышенным количеством витаминов. Диета обогащается липотропными веществами, клетчаткой и жидкостью.

Кулинарная обработка: Пища готовится в отварном виде или на пару. Разрешается запекать овощи и фрукты, крупяные изделия, мясо и рыбу после предварительного отваривания.

Диета № 5 П

Показания: Хронический панкреатит в стадии обострения и ремиссии.

Общая характеристика: Диета с повышенным содержанием белка и липотропных веществ, витаминов и ограничением поваренной соли, экстрактивных веществ пуринов, холестерина, с исключением продуктов, вызывающих метеоризм.

Кулинарная обработка: Пища готовится в воде, на пару, преимущественно измельчается.

Диета 7

Показания: Заболевания почек в фазе выздоровления и вне обострения.

Общая характеристика: Физиологическая норма белков, жиров и углеводов. Ограничение поваренной соли (на руки больному не более 3 – 6 гр. ) Уменьшение жидкости до 1 литра. Исключение экстрактивных веществ мяса, рыбы, грибов.

Кулинарная обработка: Без механического щажения с умеренным химическим щажением. Т пищи обычная.

Диета 8

Показания: Ожирение, как основное заболевание или сопутствующее при других заболеваниях, не требующих специальных диет.

Общая характеристика: Уменьшение энергетической ценности рациона за счет легкоусвояемых углеводов. В меньшей степени жиров ( в основном тугоплавких ) при физиологической норме белка. Ограничение поваренной соли, блюд и продуктов, возбуждающих аппетит. Увеличение содержания пищевых волокон.

Кулинарная обработка: Блюда готовятся в вареном и запеченном виде. Жареные, протертые, рубленные изделия нежелательны. Т блюд обычная.

Диета 9

Показания: Сахарный диабет 1 и 2 типа легкая и средняя степень тяжести с нормальной или слегка избыточной массой тела.

Общая характеристика: Диета с умеренно сниженной калорийностью за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Белков – физиологическая норма. Исключается: сахар и сладости. Физиологическая норма поваренной соли, умеренно ограничивают холестерин и экстрактивные вещества, увеличение липотропных веществ, витаминов, пищевых волокон в диете. Т блюд обычная.

Кулинарная обработка: Отваривание в воде.

Диета 9 а

Показания: СД 1 тип средней и тяжелой степени при лечении инсулином.

Общая характеристика: Б – 100 – 110, Ж – уменьшены до 85 – 90, У – 400 – 450 ( до 20 – 30 гр «легких» У ). При наклонности к кетозу уменьшение жиров до 75 – 80 гр. Больше дается хлеба, круп, картофеля, овощей, фруктов в сравнении с Д 9. Запрещаются те же продукты, что в диете 9.

Диета 9 б

Показания: СД 2 тип с избыточной массой тела.

Общая характеристика: Такая же как в диете 9. Разница в том, что ограничение углеводов до 200 гр. В остальном диета 9 б аналогична диете 9.

Диета 10, 10 с

Показания: Атеросклероз с поражением сосудов головного мозга, сердца и других органов, ишемическая болезнь сердца, обусловленная атеросклерозом, гипертоническая болезнь на фоне атеросклероза.

Общая характеристика: Уменьшение содержания животного жира и легкоусвояемых углеводов. Степень снижения углеводов зависит от массы тела. Ограничивается поваренная соль, жидкость, экстрактивные вещества, холестерин. Увеличено содержание витаминов С и групп В, полиненасыщенных жирных кислот, липотропных веществ, пищевых волокон, калия, магния,и др.( Растительные масла, овощи, фрукты, творог, продукты моря.)

Кулинарная обработка: Блюда готовятся без соли. Пища подсаливается за столом. Т пищи обычная. Мясо, птица, рыба сначала отвариваются, затем запекаются.

Питание в санатории "Виктория"

«Шведский стол», организованный в санатории «Виктория», даже искушенных гостей поражает отменным качеством приготовления и ассортиментом блюд, безупречным обслуживанием. При этом повара совместно с врачами санатория соблюдают диетологические основы организации питания. Ведь это немаловажный фактор при лечении самого широкого спектра заболеваний!

Залы питания:

  • Два основных зала питания: «Рубин» и «Сапфир».
  • VIP зал – «Ресторан на 11 этаже».

«Рубин» и «Сапфир»

Питание в залах трехразовое по системе шведский стол с многообразным ассортиментом диетических блюд.

  • «Рубин» рассчитан на 136 посадочных мест.
  • «Сапфир» рассчитан на 202 посадочных места.

Расписание в залах питания:

  • Завтрак с 08:30 до 10:00
  • Обед с 13:00 до 14:30
  • Ужин с 18:00 до 19:30

Вся выпечка, представленная в залах питания, собственного приготовления.

Контроль качества продуктов осуществляется на всех стадиях – закупки, хранения, и приготовления блюд, под руководством врача-диетолога, диетсестер и шеф-повара.

Используются только высококачественные, свежие фермерские продукты без применения химических добавок и консервантов, которые соответствуют государственным стандартам.

Регулярно в залах питания проходят дни тематического меню – «Рыбный день» и день «Кавказской кухни». Шеф-поваром в эти дни представлены специальные блюда, а официанты создают особую атмосферу своим внешним видом, которая соответствует тематике дня.

Наш адрес на карте

Как добраться

Адрес: Россия, Ставропольский край, г. Кисловодск, ул. Кирова, д. 12

Самолетом до аэропорта г. Минеральные Воды, далее на маршрутном такси №11 до остановки «Вокзал», далее пройти пешком 340 м до станции «Минеральные Воды», далее на электричке «Минеральные Воды - Кисловодск» до станции «Кисловодск», далее пройти 1 км до санатория.

Поездом до ж/д вокзала г. Кисловодск, далее на маршрутном такси №3 до остановки «Санаторий Виктория», далее пройти пешком 285 м до санатория.

Рекомендуем заказывать трансфер.

Подписаться на новости
Письмо в частный отдел
или звоните
Заказать обратный звонок
Отправить сообщение
Групповой заезд
Дата заезда
Дата заезда
Сколько приблизительно будет человек?
Потребуется конференц или банкетный зал?
Вы уже проводили мероприятия в нашем отеле?
Ваш комментарий
Ваш телефон
Ваш email
или звоните 8 (965) 471-32-24
×
Забронировать
номер
Обратный
звонок
Отправить
сообщение