Онлайн-бронирование
Для бронирования выберите даты заезда/выезда и нажмите кнопку “Посмотреть цены”.
Тарелка здорового питания
Для многих людей сегодня актуальна проблема лишнего веса. Перманентная борьба с ним превращается в постоянный поиск диет, комплексов упражнений, жиросжигающих БАДов и т.д. И в конце концов каждый понимает, что всплески активности и героические подвиги на этом поприще не приводят ни к чему хорошему. Нужны более кардинальные меры, которые заключаются в формировании здоровых пищевых привычек. Ведь даже само слово «диета» в переводе с греческого означает не что иное, как «образ жизни», а не кратковременные мучительные ограничения.
Врачи и повара санатория «Виктория» в Кисловодске решили помочь в этом своим отдыхающим и предлагают использовать метод тарелки для созданий нового, более здорового стереотипа питания. В ресторанных залах здравницы сегодня каждый сможет опробовать этот метод. Он настолько прост, физиологичен и приятен, что после 1-2 недель его применения во время пребывания в санатории, в дальнейшем очень легко соблюдать сформировавшуюся привычку и дома.
Питание по методу тарелки позволяет человеку легко и быстро научиться питаться так, чтобы уменьшить стандартный дневной калораж и соблюсти баланс питательных веществ. Для этого при наборе блюд на тарелку во время рациона нужно всего лишь соблюдать следующие принципы:
- Использовать тарелку стандартного размера, около 20 см в диаметре.
- Делим тарелку пополам. А одну из половин ещё пополам. В санатории для этого на раздаче вы сможете выбрать тарелку, на дне которой нарисованы данные деления и рекомендуемые продукты, чтобы на первых порах помочь вам привыкнуть автоматически соблюдать необходимый баланс. А привыкнув, вы сможете его соблюдать уже и на обычной тарелке, мысленно проводя такое разделение.
- На половину тарелки выкладываем овощи. Причем в любом виде. Это может быть нарезка сырых овощей, овощной салат, тушеные капуста, кабачки, баклажаны, морковь и т.д.
- Одна из четвертин - белковая. Её заполняем продуктами, богатыми белком: нежирное мясо (индейка, курица, кролик, телятина), рыба, морепродукты, яйца, творог, бобовые.
- Вторая четвертина - углеводная. Для её заполнения используем гарниры - картофель (не жареный!), каши, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хлеб. Отдаем предпочтение сложным углеводам.
- Не используем для заправки блюд майонез, кетчуп, жирные соусы.
Вот и всё. Согласитесь, это очень просто. А эффект вы заметите уже после первых дней приема пищи по такому меню. Важно помнить, что предпочтительней этот метод использовать во время обеденного рациона, но и ужин вы можете себе набрать по методу тарелки, отдавая предпочтение более низкокалорийным и легко усвояемым продуктам. Для похудения в данном случае «работают» следующие механизмы:
- Уменьшение калорийности пищи за счет контроля её количества и приема значительного объема низкокалорийных овощей.
- Соблюдение баланса белков и жиров и углеводов, что позволяет активировать обмен веществ. Это одно из важнейших условий для снижения веса.
- Комфортное насыщение, чувство сытости даже при условии снижения привычного калоража.
- Разнообразие питания, насыщающее организм необходимыми микро- и макро элементами.
- Легкое формирования привычки за счет простоты метода, возможности использования имеющихся, привычных продуктов питания.
Отрадно, что к данной методике можно начать привыкать на отдыхе. Ведь в Кисловодске и в «Виктории» созданы лучшие условия для того, чтобы вернуться домой постройневшими и посвежевшими. Сочетание рационального питания с прогулками по терренкурам, большим количеством санаторно-курортных процедур обеспечивает значительную активацию обмена веществ, укрепление мышц и формирование стройного силуэта. Этому же способствует и воздух Кавказских Минеральных вод, богатый кислородом и фитонцидами, а также меню санатория, которое повара и диетологи составляют совместно с врачами, обеспечивая соблюдение всех важнейших принципов здорового питания.
Для того, чтобы отдыхающие могли как следует разобраться в основах диетологии и метода тарелки, осознанно подходили к приёму пищи, в санатории «Виктория» организованы еженедельные занятия с отдыхающими, каждый вторник и четверг проводится бесплатная лекция врача диетолога.
Питание в санатории "Виктория"
«Шведский стол», организованный в санатории «Виктория», даже искушенных гостей поражает отменным качеством приготовления и ассортиментом блюд, безупречным обслуживанием. При этом повара совместно с врачами санатория соблюдают диетологические основы организации питания. Ведь это немаловажный фактор при лечении самого широкого спектра заболеваний!
Залы питания:
- Два основных зала питания: «Рубин» и «Сапфир».
- VIP зал – «Ресторан на 11 этаже».
«Рубин» и «Сапфир»
Питание в залах трехразовое по системе шведский стол с многообразным ассортиментом диетических блюд.
- «Рубин» рассчитан на 136 посадочных мест.
- «Сапфир» рассчитан на 202 посадочных места.
Расписание в залах питания:
- Завтрак с 08:30 до 10:00
- Обед с 13:00 до 14:30
- Ужин с 18:00 до 19:30
Вся выпечка, представленная в залах питания, собственного приготовления.
Контроль качества продуктов осуществляется на всех стадиях – закупки, хранения, и приготовления блюд, под руководством врача-диетолога, диетсестер и шеф-повара.
Используются только высококачественные, свежие фермерские продукты без применения химических добавок и консервантов, которые соответствуют государственным стандартам.
Регулярно в залах питания проходят дни тематического меню – «Рыбный день» и день «Кавказской кухни». Шеф-поваром в эти дни представлены специальные блюда, а официанты создают особую атмосферу своим внешним видом, которая соответствует тематике дня.